mardi 17 avril 2007

Conversations et conversions : des unités de mesure pour la cuisine

Peser est certainement le moyen le plus facile de mesurer les ingrédients solides. Pour faciliter la navigation sur le web à travers des sites de recettes en diverses langues et dans différentes unités de mesure, j'écrirai au fil du temps des tables de conversions de toutes sortes. Voici la toute première, une table de conversion entre les unités métriques et impériales de mesures du poids. Je tiens à profiter de mon séjour en Angleterre!

Vous pouvez aussi utiliser le lien suivant pour obtenir une calculatrice qui fait la conversion automatiquement, bien qu'elle ne soit pas orientée directement vers les fourneaux... Il existe aussi un excellent site de conversion, en anglais, qui est, lui, orienté ainsi et semble apprécié sur la blogosphère... Mais un tableau, on l'imprime et on en profite!


Métrique

Impérial

Métrique

Impérial

8 g

¼ once

15 g

½ once

20 g

¾ once

30 g

1 once

55 g

2 onces

85 g

3 onces

110 g

4 onces (¼ livre)

140 g

5 onces

170 g

6 onces

200 g

7 onces

225 g

8 onces (½ livre)

255 g

9 onces

285 g

10 onces

310 g

11 onces

340 g

12 onces (¾ livre)

370 g

13 onces

400 g

14 onces

425 g

15 onces

450 g

16 onces (1 livre)

560 g

1 ¼ livres

675 g

1 ½ livres

785 g

1 ¾ livres

900 g

2 livres



1 kg

2 livres 4 onces

1,15 kg

2 livres 8 onces

1,35 kg

3 livres

1,8 kg

4 livres

2,3 kg

5 livres

2,7 kg

6 livres

3,2 kg

7 livres

3,6 kg

8 livres

4 kg

9 livres

4,5 kg

10 livres





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Sources : certaines données ont été tirées de Leith's Cookery Bible, qui vous serait fort utile! Il est disponible sur la boutique de L'Avenue Monk, powered by Amazon : Canada ou France?

2 commentaires:

Mily a dit…

C'est vrai que ce genre de chose est tres utile! Mais comme je ne sais pas faire dans la simplicite j'ai aussi investi dans des livres de recettes australienn ou l'on parle en "cup"... C'est vrai pourquoi faire simple quand on peux faire compliquer!

Stéphane a dit…

Mily :
certaines de mes références mentionnent tout de même des différences entre la conversion des «cups» australienne et américaines en grammes, dépendamment des ingrédients... quelle confusion!