jeudi 19 avril 2007

Les buns de ma voisine Rachel...


Nous habitons un coin de Londres qui est plutôt multiculturel. En fait, tout Londres est ainsi qu'il faut en sortir pour croiser un Anglais... Ceci étant dit, notre voisine Rachel est néo-zélandaise et elle aime bien cuisiner. Récemment, elle s'est pratiqué pour Pâques et a préparé et des «Easter Buns». Elle a eu la gentillesse de nous en apporter quelques-uns, que nous avons engoufrés sans attendre Pâques... Et même si ce n'est pas idéal pour les artères, c'est excellent avec beaucoup de beurre ! Évidemment, une fois que vous en aurez mangé, vous n'en ferez plus pour Pâques, mais pour tous les autres jours de l'année!



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Hot Cross Buns (Easter Buns) de Rachel
  • 3 tasses d'eau à température ambiante
  • 1 cuillère à table de levure sèche
  • 2 cuillères à table de sucre
  • 1 tasse de lait chaud
  • 1 cuillère à table de beurre
  • 2 tasses de raisins secs
  • 1/2 tasse de zeste de citron
  • de cuillère à thé de sel
  • 3 cuillères à thé d'épices mélangées
  • 3 cuillère à thé de cannelle
  • 1 tasse de sucre
  • 5-6 tasses de farine
Préparation pour les croix
  • un peu de lait
  • un peu de farine
  • un peu de fécule de maïs (autant que de farine)
  • un peu de poudre à pâte
Glaçage
  • un peu de cassonade
  • un peu d'eau bouillante pour dissoudre
  • j'ajouterais bien un oeuf aussi...

Tout d'abord, démarrer la musique.



Mélanger ensemble l'eau, la levure et le sucre, et laisser reposer une dizaine de minutes.
Mélanger ensemble le lait et le beurre, et ajouter à la préparation de levure. Ajoutez ensuite les raisins et le zeste de citron.
Mélanger le sel, les épices, et la cannelle. Ajouter à la préparation de levure.
Ajouter ensuite le sucre et une tasse de farine. Incorporer graduellement davantage de farine, jusqu'à ce que la pâte se tienne. Pétrir une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement spongieuse, en ajoutant un peu de farine au besoin. La pâte devrait être humide, mais non collante.
Laisser reposer la pâte, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Donner un coup de poing amical pour dégonfler, et pétrir quelques minutes de plus. Diviser la pâte pour former de jolis buns, en leur donnant la moitié de la taille finale désirée à ce stade. Rouler ces jolies boules et déposer dans un moule allant au four, en les espaçant suffisamment pour qu'elles se touchent une fois qu'elles auront doublé de volume. Laisser lever 1-2 heures selon le climat de votre cuisine! Préchauffez le four à 210°C.
Préparer le mélange qui servira à faire les croix sur les buns, et faites-les du même élan! La recette de Rachel ne mentionne pas s'il faut dire une prière avant, pendant ou après...
Glacer avec un peu d'eau et de cassonade, et j'ajouterais bien un oeuf aussi....
Les buns devraient avoir doublé avant de les enfourner une dizaine de minutes.

Variation

On peut ajouter une petite quantité (ou plus...) d'un mélange de beurre et de cassonade au centre du buns si les artères le permettent... Il faut alors s'assurer de bien sceller le tout après cet ajout, pour éviter les fuites!

Source : Merci beaucoup à Rachel, ma voisine, pour la recette et la dégustation

7 commentaires:

Anonyme a dit…

CCa fait un moment qu'ils me tentent ces buns, il va falloir que je me lance!

Hélène (Cannes) a dit…

ces petits buns me rappellent d'excellents souvenirs en Angleterre !
Bonne journée
Hélène

Anonyme a dit…

11h41, j'ai super faim... et voir tes buns n'arrange rien... Ils sont très appétissants et je vais les faire rapidement, assurément !

Anonyme a dit…

Je compte bien en faire pour cette fin de semaine... Je connais beaucoup de petits garçons (et un grand) qui n'attendent que ça. Mais j'ai une question pour vous Monsieur Monk... Pour un coté pratico-pratique, est-ce que vous croyez que c'est possible de tout préparer la veille et de réfriger les brioches après qu'elles aient levées une seconde fois (juste avant de mettre au four), pour ensuite les faire cuire le lendemain matin?

merci d'avance

cynthia

Unknown a dit…

anonyme léonine : merci, je le dirai à Rachel.

anonyme cynthia : ton astuce est probablement correcte, mais si je le faisais et qu'il n'y avait pas 3 petits blonds qui courent autour comme dans ton cas, je réfrigérerais avant la 2e levée. en 8 heures, ils auront eu le temps de lever un peu et je compléterais au matin... mais tient moi au courant!

mayacook et sophie:
à vos levures!

hélène :
bienvenue dans ces souvenirs anglais... bon voyage!

Anonyme a dit…

Ce fut une réussite. Les petits et les grands ont adoré.

merci encore

cynthia

Anonyme a dit…

J'en ai fait cette semaine, et j'adore. Je vais me faire un plaisir de tester ta recette. Merci
See you soon !
Chrys