Aventures culinaires, première partie : qualité suisse...
De Genève à Lausanne en passant par l'Aiguille du midi et en revenant par Annecy, ce fut une course effrénée entre la Suisse et la France au jour 1. Zigzaguant entre les banques d'abord, puis circulant à travers les champs de tournesol, nous nous téléportons bientôt à 3500m pour renouer avec un climat hivernal (ça nous manquait, vraiment?), pour aussitôt redescendre et profiter des eaux du Lac d'Annecy. Et d'Annecy même, et de son Palais-de-l'Isle, et de quelques spécialités Haut-Savoyardes.
Le lendemain matin, la pluie continue. Nous profitons de Genève et de son coût de la vie dérisoire, et préparons une soirée de rêve chez Mme mon-ami-Yves. Les hommes, modernes, sont en charge du repas. Les femmes, modernes elles aussi, discutent de choses importantes et nous regardent cuisiner... On rigole, car mon assistant, malgré mes mises en garde, se met du piment des Caraïbes plein le visage. Il en sortira indemne, heureusement, et le repas également. Je récupère l'idée des Penne alla vodka, mais sans les penne, que l'on remplace par de voluptueux raviolis aux quatre fromages. Et insistez un peu sur le piment, car le mariage est exquis. C'est peut-être même la fin des penne alla vodka, et l'annonce d'une nouvelle vie pour ce classique malmené...
Prochainement : séjour en montagne, et les meilleures pâtes de camping...
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1 commentaire:
Avec le temps qu'il fait tu as eu bien raison de profiter de la fondue! Je penses que tes raviolis a la sauce vodka sont totalement de saison aussi.
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